Катериновка

Константин Жосан
Есть у каждого место на свете,
Где у сердца меняется тон.
Первый луч птичью трель на рассвете
Пронесет у раскрытых окон.

Где прекрасней тропических лилий,
Трав букет у седого Днестра,
Где тропинок извилистость линий
По росе нас водили с утра.

Отчий дом и берёзки у школы,
Сладкий дым над вечерним селом,
Ностальгии под сердцем уколы,
Край, что родиной просто зовём.

Я люблю тебя просто и нежно,
И скажу я тебе, не тая,
Катериновка – чувство безбрежно,
Славься, родина, песня моя!