Возожги свечу

Людмила Корнаева
Той, что Свет возожгла в ночи,
Чтоб от малой, одной свечи
Разгореться сумел рассвет
После ночи в сто тысяч лет,
После мрака сердец слепых
Для побудки людей живых.

Ей, единственной, песнь пою,
Сохранившей Мечту свою!
Через вихри тревог и бед
Верит сердцем в златой рассвет,
Что подарит планете день
Для творения добрых дел.

Полыхает свеча в ночи!
Ты зажги свою, не молчи!
Станем вместе просить зарю
Дать энергию звонарю –
Он умеет сплотить народ,
И звезда Всесчастья взойдёт!

Лейся, песня моя, смелей!
Море ясных горит огней!
Встала витязей сильных рать
Мир и души людей спасать.
Их порыв справедлив и свят,
И Победой сверкает взгляд!

                2023-09-05