Пучина

Давник
В бущующем мраке морском,
Стихии бой проигравши
Хватаясь за  тонкую нить жизни,
Матрос одинокий терпит крушение;
 
Обезумев пред близким концом
Разума покидая чертоги
Между жизнью и смертью на грани
Видя перед собою... О, чудо!

Явилась ему как мираж, как видение
Дева, чьи изгибы волнам подобны
Сладкоголосые речи её томны,
Безумца уводя за собою на дно;

В объятия нежные её заключивши,
Позабыл он  о своём корабле,
Упав в страдострастья пучины
С жизнью своей простился  навек.