Это август

Ольга Аникеева 2
Это август, это август,
В терпкой сладости ранета,
В глубине лиловой сада
Затаившаяся  грусть.

Это август, это август,
В золотой полоске света
Влажной ягоды прохада,
Под рукой хрустящий груздь.

Но уже таится в листьях
Напряжение тревоги,
Ожидание полета,
Неизведанность пути.

Словно кто коснулся кистью
Солнцем залитой дороги,
Не оставив поворота,
Чтобы осень обойти.

Что ж отчаянно-бестыжий
Дразнит день, зелено-алый,
Поцелуй перед рассветом,
Мед хмельной на языке?

И щенок соседский, рыжий,
Словно лист осенний палый,
Не успев расстаться с летом,
Гонит бабочку к реке.