Осень-рыжуха

Ольга Шваб
Ещё трава зелёная,
На деревАх листва,
Но осени дыхание
Уже несут ветрА.

Короче дни,с грустинкою,
Туман с реки идёт.
К нам узенькой тропинкою
Рыжуха вновь бредёт.

Подуют вЕтры с севера,
Сорвут листву,траву,
Раскинут её веером,
Нарушат тишину.