Какая красота, кругом бело

Соловьева Надежда Николаевна
Какая красота, кругом бело,
И небо белое размыло дали.
Опять мне пальцы холодом свело,
А темнота о вечере солгала.
Укутала деревья и дома,
Впотьмах киоски, новостройки, краны,
И побелила на снегу в бинтах
Дорог незаживающие раны.
А снег торопится, идет, не ждет,
И холоден, и зол бродяга ветер,
Опять сугробы снежные метет
С настойчивостью в призрачности света.
Всю ночь свои он песни будет петь
Или шептать о чем-то осторожно,
Я буду тосковать, желать, хотеть,
И думать, и мечтать о невозможном…