Отчий дом

Елена Алеккина
Здесь дом стоял, в котором жизнь бурлила,
Смеялись дети, старики ворчали,
Готовили, пекли, гостей встречали,
И, словно в вальсе, молодость кружила.

Мелькнет на миг забытое родное:
Коллаж из чёрно-белых фотолиц,
Крыльца гнилого, скрежет половиц
И солнечные блики на обоях.

То место, где стоял снесённый дом,
Ещё привычно обнимают ветки,
Уже осенней, золотой расцветки.
Хранят деревья память о былом...