Пока в моей коляске спицы

Алексей Салтыков
Пока в моей коляске спицы
Держали ось, и мал был я,
С трибуны вражьей Солженицын
Уж замышлял убить меня!
Готовить атомные бомбы
Он призывал чужой конгресс,
И как сквозь эти катакомбы
Он к нам в учебники залез?
Чему детей такой научит?
Кому он славу воспоёт?
Кто быть предателем научен,
Стране ли пользу принесёт?
Бывал забыт мудрец вчерашний,
Когда идеи с ним умрут,
Но те на самом деле страшны,
Кто ложь из пепла достают.