Нулевой перрон

Людмила Степина
Вокзальное кафе полупустое.
За окнами снег - в свете фонарей.
Забрал вчерашний день, и скрылся поезд,
вдаль увозя заботы и людей.

На столике цветы и чашка чая,
а рядом молчаливый телефон.
Пусть кто-то провожает и встречает.
За снежным тюлем - нулевой перрон.

Пусть дни, как поезда мелькают, тают,
вдогонку кто-то машет и кричит.
А кто-то наливает в кружку чая,
смакуя вкус, и больше не спешит.

(2023)