Бог людям землю дал бесплатно...

Галина Ефатерова
                Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые
                помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи,
                лихоимство, злоба, коварство, непотребство,
                завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                - Мк. 7:20-23.

            Бог людям землю дал бесплатно,
            Но чиновник всю её продал, -
            На дороги, дачи и могилы,
            Алчность и нажива правят бал.

            Не насытится душа мздоимца,
            Смотрит, где б ещё налог установить?
            Слава Богу, что налог на воздух,
            В Думе не успели утвердить!

               4.09.2023г.   23:24

            * Лихоимство - это требование и взимание процентов
               с ссуды, вымогание подарков, взяток.
            * Мздоимство - взяточничество.