Письма из прошлого...

Владимир Ташпеков
Здравствуй, мой милый В.Т.!
Как жаль, что я тебя не застала в сети. Так спешила управиться со всеми
делами, а когда включила аську, то едва не расплакалась. Всё вокруг
показалось лишённым смысла, совершенно пустым. Да, вот сегодня и поняла,
какое всё безликое без тебя. Захотелось написать грустный рассказ.
Сегодня у меня был трудный день. Одни сплошные расстройства и
разочарования. Но я не отчаиваюсь. Ведь, ни кто, же не умер. Я так
думаю, в моей жизни были времена и похуже.
Я прочитала все твои стихи на Стихи.ру. Мне очень нравятся твои стихи.
Красивые, мелодичные, некоторые немного грустные, некоторые
оптимистичные, но все очень чувственные. Ты тонкий, чувственный человек.
Как бы мне хотелось тебя погладить, поцеловать, обнять, подарить тебе
море нежности и ласки. Осветить твою жизнь светом своей любви.
Ты сейчас со мною рядом, совсем рядом, в моём сердце. Будь там! Не
уходи оттуда!
Когда-то я прочитала, что великая цель человеческого существа – осознать
любовь, любовь не в другом, а в нас самих. Для меня это было всегда не
выполнимой задачей, я ни кого не любила, кроме себя. Да и любовь к себе
у меня была какая-то хромоногая. Временами я себя ненавидела. Но я
всегда мечтала и надеялась, что я увижу свою любовь в другом человеке,
т.е. полюблю его каждой клеткой своей души. И это произошло более чем
странно. Я тебя полюбила, не видя тебя, и не зная с тобой телесного
сближения. Наверное, это и есть АГАППЕ. Это любовь, которая позволяет
созидать красоту. Красоту наших отношений, которая даёт возможность
расцвести и другим формам наших отношений. Агапе – божественная любовь,
жертвенная. Ведь каждый из нас чем-то жертвует ради любви.

Хочу тебе вкратце, но все, же немного подробней рассказать о романе
Пауло Коэльо «Заир». Помнишь, я тебе о нём говорила? Мне понравился
этот роман, и в нём есть немного о Казахстане. Процитирую с книги:
«Заир» - это книга исповедь человека, у которого бесследно исчезает
жена. Все его мысли заняты её исчезновением. Он понимает, что не сможет
справиться со своей одержимостью до тех пор, пока не разыщет Эстер (так
звали жену). Разыскал он её в Казахстане.
«Заир» - это то, о чём сначала думаешь лишь мельком, а потом уже не
можешь думать ни о чём другом. У моего Заира есть имя, и имя его – Эстер
(из романа «Заир»).

У меня, милый, тоже есть Заир, и имя моего Заира – ТЫ!