Уеду в Питер

Марина Николаева-Бурак
Оставлю дома твиттер,
Тем паче – инстаграм.
Уеду в милый Питер,
К балтийским берегам.

И там, конечно, стану,
Влюбляясь в каждый миг,
Бродяжничать без плана,
Подсказок или книг.

Забуду пресный пудинг
Обыденных забот.
Ах, Питер – это люди,
Нева и кислород!

Уныние – нелепо,
А скука – лишь смешна,
Ведь Питер – это небо,
Не знающее дна:

Пусть даже тучи мчатся
И дождь разбег берёт,
Но можно надышаться
На триста лет вперёд.

Среди дубов и сосен,
По паркам и садам
Вкушать глотками осень,
Как питерский бальзам.

Кокетничать невинно
Со сфинксом-стариком,
Мостов кошачьи спины
Поглаживать тайком.

В пылу иллюминаций,
Глинтвейна, волн и струн
Бесстыдно обниматься
С дружком, что вечно юн.

… Проблем бесчислен ворох,
Да это – се ля ви.
А я уеду в Город,
Который по Любви …