Не молчи

Наталья Барс-Муратова
Не молчи теперь, годы привыкший молчать,
Защищая свой хрупкий трепещущий огонёк!
Оглянись: столбом тебе огненным время стать,
Над бушующим морем – спасительным маяком!

Пробил час – тот, ради которого ты пришёл
В этот мир разделённости, страха и суеты.
Разверзается Небо и льётся живой огонь,
Чтобы мёртвое сделать пеплом, а Дух – живым.

Просыпается в каждом то, что будил Христос.
Восстаёт из распятых всуе Кто Есть Един,
Как лохмотья, срывая с Тела Живого боль
Отвержения, виноватости, не-любви.

Прозвучи же призывом трубным, нельзя молчать!
Разливается ом-м-м над миром тугой волной.
Время Бога в себе услышать и богом стать.
Время майи окончено. Сердце, гори звездой!