Вечер на острове

Наталья Апрельская 66
Туманом белёсым вьётся
Холодного дня истома.
Спустилось, пылая, солнце
В бездонный небесный омут.

Грохочет, шумит водою
Порог в почерневшей речке.
Деревья вокруг – стеною,
И только в одном местечке

Костра разметались космы –
Светло и совсем не страшно.
И рядом гуляет стражник –
Овчарка по кличке Космос.