Ещё сады в предощущенье осени

Наталья Апрельская 66
Ещё сады в предощущенье осени.
Пространство затуманено дождями,
В зелёный цвет янтарного подбросили –
Засыпана дорожка желудями.

В который раз творится неизбежное,
Но в предосенней вымученной прозе
Есть междустрочье смутное, мятежное,
Что чудится в любой метаморфозе.

Сентябрьским днем совсем ещё не холодно.
Но вероломна солнечная осень:
Дни подкупая пурпуром и золотом,
Зимы младенца в жёлтом чреве носит.