остров на Ладоге

Наталья Апрельская 66
Не Хозяйка Медной горы.
Я сегодня – хозяйка острова.
Собираю в корзину дары
У лесного хозяйства пёстрого.

Не алмазы и малахит,
Не каменьев блестящих россыпи.
Под ногами земля горит
От широкой брусничной поступи.

Мох грибным разномастьем густ,
Полон влаги. С куста черничного
Покатились горошки бус…
Впрочем, что же тут необычного?

Тёплый август царит вокруг.
Сколько дани лесной собрала я –
Не хватает хозяйке рук,
Хоть взяла – лишь частицу малую.