Не рождаемся поэтом - нас формирует среда

Валентин Пепел
                Народная пословица гласит:
                "У КОГО ЖЁЛЧЬ ВО РТУ,
                ТОМУ ВСЁ КАЖЕТСЯ ГОРЬКИМ"   



                ИГОРЬ МИХАЙЛОВ 13

                Почему так разит нафталином?
                Вроде, складен и сбит каждый стих…
                Сколько в них утекло парафина,
                Сколько листьев упало златых!
                *    *     *
                В них скрипят в дружном хоре калитки,
                И такая царит благодать,
                Сколько разных красот, да с избытком!..
                Лишь поэзию сложно сыскать.

                http://stihi.ru/2021/06/24/2011


                МИХАИЛ КАЛИНИН 3

                Всё!  Макушка, как коленка,
                На висках - сплошь седина,
                Знать, пора писать  «нетленку»,
                Заждалась, поди, страна!

                Про берёзы, ширь без края,
                Про великие дела:
                Как Донской побил Мамая,
                Иль – про день Бородина.

                Нет, уж лучше про любовь я
                Напишу так, чтобы эх!
                Мол, полезно для здоровья
                Плотских таинство утех.
               http://stihi.ru/2018/07/14/7696


Странно мне читать всё это –
Вы ж не Бог и не Судья!
Лезет из души "поэта"
Своё собственное «Я»:

"«Я» один лишь точно знаю
Всем поэтам что писать –
О родном любимом крае
Будет лучше промолчать."

Забугорные поэты
Нам, славянам, образец?
Очень странно слышать это,
Знать, ПОЭЗИИ - конец?

Не рождаемся Поэтом –
Нас формирует среда,
Где Зима, Весна и Лето,
Осень – красят нам года,

Вызывают умиленье
У нормальных всех людей.
Над поэтами глумленье –
Кредо Вашей жизни всей???

У людей святое чувство –
Это вечная Любовь.
Что? Любить – это безумство?
Ведь ОНА волнует кровь!

Без Любви ничто не Свято,
Без Любви и Жизни нет.
Вы родились в Ней когда-то
В Ней, Родной, и весь ответ:

Каждый, кто осилил Рифму,
Копит с Нею Опыт свой –
От рожденья и до тризны
Трудится он над Собой.

Опыт – это накопленье
Знаний, Мастерства и Чувств,
А не Ваше умиленье
Сонмом гендерных безумств.

Средь Поэтов есть Таланты,
Но не каждый может быть
Поэтическим Атлантом,
Метку Божию носить.

Может Вы у нас носитель
Метки Божьей на челе?
Или Главный Просветитель
Всех живущих на Земле?

Нет в поэзии Уставов
Что, о Чём, Кому писать –
Человек имеет Право
Песню петь или молчать.

Может выплеснуть наружу,
Что в Душе его горит –
В летний зной, в зимнюю стужу
О чём Сердце говорит.

Не рождаемся Поэтом –
Нас формирует  среда.
Стыдно, кто не понял это,
Пусть запомнит на года!