Вода, пространство покрывая

Наталья Апрельская 66
Вода, пространство покрывая,
Вздыхает чёрною волной.
Она изменчиво-живая.
И лишь вдали блестит немая,
Почти растянута струной.
Там – горизонт – недосягаем.
А мне достаточно вполне
Смотреть, как воду рассекает
Гребная лопасть тонким краем.
И наблюдать занятно мне,
Как лёгкий ветер воду морщит.
Вода искрится и блестит,
Что чешуя озёрной мощи
Среди камней и скальных плит.

Представить трудно, как зимою
Замерзнет в Ладоге вода,
Какой гигантский панцирь скроет
Её безбрежность под собою,
Как усмирят собой живое
Ночные холода.