Ах, заколдованная осень...

Анатолий Кириченко 3
Ах, заколдованная осень,
Вновь девчонкой рыжей в дом вошла.
В багрянец приоделась очень,
И косой рыжей в закат ушла.

И в вальсе быстром закружилась,
Завертелась веером листва.
Все небо в яблоках вскружила,
И оказалась всем счастлива.

Быстро лето сбросило наряд,
В радугу осень приодело.
Теперь никаких ей нет преград,
Краса земли и в этом дело.

Заблудилась в поле и лесах,
И вокруг все позолотила.
Луна  отражается в цветах,
Она живое приютила.

И гуляет осень во дворе,
Всему права свои качает.
Красота поникла на заре,
Поэт стихи свои читает.

А в тумане движется река,
И шум волны меж берегами.
Ветерок шумит издалека,
Трава искрится под ногами.

Ах, это осень, это осень!
В крике журавлином чуть тоска.
Лишь пролетает время года,
На душе заката полоса!

05 сентября 2о23г.