Чёрный на удачу

Сара Дашевски
Вечером, на третьем этаже
Я сижу, страдаю, чуть не плачу,
И скребётся кошка на душе -
На любовном фронте неудача.

Мне давно уже за тридцать лет :
В обществе считают, если нету мужа,
Значит дева старая и ценности в ней нет,
Ей в квартиру кошек много нужно.

Платье чёрное в руках своих кручу,
Потому что я в него не помещаюсь.
Что-то в жизни изменить своей хочу,
Но конкретно что-то сделать не решаюсь.

Чуйка посмотреть в окно велит-
Я опешила, признаться честно надо.
Кошка чёрная на подоконнике сидит,
И меня оценивает взглядом.

Я к ней аккуратно подошла,
Чтоб не испугать. Она не шолохнулась.
Я погладила, а мысль всего одна:
"Вот уже и кошки подтянулись".

Запустила к себе кошку в дом,
Счастью своему ещё не верю,
Вот теперь мы заживём вдвоём,
Я уже открыла сердце зверю.

Вдруг в окне какой-то силуэт :
"Моя кошечка, случайно, не у Вас?"
Оказалось,это новый мой сосед :
"Извините, что тревожу в поздний час".

Кошка не хотела уходить.
Поболтала с ним, теперь в придачу,
Буду на свидания ходить.
Чёрный цвет приносит мне удачу.