Мысли - корабли

Аскет 2
1 Куплет:

Закалил сердце,
Вылечил душу.
Мне светом бы греться
И песни птиц слушать.

Да, только нет солнца
В городах тёмных.
Золотые кольца
На руках холодных.

Припев:

Туман над рекой и в голове,
Мысли плывут, как корабли.
И слёзы ночные на траве
Вновь затеряются в пыли.

Небо гранитною плитой
Давит на грудь, дышать не в мочь.
Стена вырастает за стеной,
И старится день мгновенно в ночь.

2 Куплет:

Отсутствие страха
В преддверии битвы.
Смирение монаха,
Взгляд острее бритвы.

Не проявляй слабость,
Не показывай боли.
Принимай за радость
Вкус бесценной воли.