Святое Богоявление

Игорь Маклашин
    Праведник не тот, кто  «знает за Бога»
    Но кто надеется на Него
    Кто доверяет Ему…»


Святое Богоявление или Господа Крещение
Праздником великим считается
И в воспоминание вспоминается
Крещение Господа Пророком Иоанном
В водах реки Иордана

Во время крещения Господа Иисуса Христа
Явилась Божественная Троица Пресвята
Ни для кого нет секрета
Этот праздник называется
Днем Просвещения или праздником света 
Потому что Бог есть свет; в  Сочельник навечерие,
Просветивший «седящих во тьме греха и неверия»
В сочельник совершают крещения
Готовых к тому людей