Уменье ждать

Вера Набедрик
Непросто нам живётся в этом мире.
И кажется, что он совсем не твой...
Так тяжелы порой раздумий гири -
не всем, увы, под силу груз такой!

Его не сбросить - он бежит вдогонку,
в душевный забирается багаж,
и ноет, ноет тонко без умолку,
своим нытьём впадая просто в раж!

Но от него есть всё-таки спасенье
( и у часов кончается завод...).
Проходит всё. Тут надобно терпенье,
уменье ждать - всему есть свой черёд.

        сентябрь 2023г.