Листья-котята

Юлия Чазова
Снова ветер играет в прятки.
Листья юркие, словно метки,
Разлетаются без оглядки,
Будто я их закрою в клетке.

А потом вдруг шуршат бесстыже
Под ногами, идут на руки.
С этой осенью пестро-рыжей
Невозможно грустить от скуки.

Улыбнусь про себя, поглажу
Влажновато-рябую шкурку.
Может кто-то, увидев, скажет:
"Не пора ли той даме в "дурку"?"

Ну, а мне хорошо и просто:
Ангел душу наполнил песней.
Без излишних тревог, вопросов
День промчался в делах, не пресно.
 
Шаловливые, как котята,
Листья прыгают мне на плечи.
Вечер плавно идёт к закату.
Сердцу радостно - значит легче.