День ДЖИ ВА ИНТА - Время Очищенiя и Преображенiя

Селеваръ
В 27 день месяца Завершенiя - Тайлетъ  староверы празднуют
День ДЖИВА-ИНТА (Истина Наша Тверда Асы) - Время Очищения и Преображения
День когда мы наполняем наши Души Светом Истины и Радости Жизни, а тако же прославляем Богиню Давшую нам Живу, наши Чистые и Светлые Души - Дживу
БОГИНЯ ДЖИВА (Дева Жива, Дива, Сива) - Богиня Вечной Вселенской Жизни, Богиня младых и чистых Душ Человеческих

Богиня Джива дает каждому человеку из Расы Великой, или потомку Рода Небесного, при рождении в Мире Яви чистую и светлую Душу, а после праведной земной жизни дает человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни.

Богиня ДЖИВА, является олицетворением плодоносной силы Жизни, вечной молодости, юности и влюбленности, а также наивысшей Красоты всей Природы и человека. Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Считается, что когда Ярило-Солнце находится в Небесном Чертоге Девы, рождаются дети, наделенные особыми чувствами, такими как: предвидение великих изменений в жизни людей и предсказание грозных природных явлений, способность разобраться в любой запутанной ситуации.

Богиня Джива - добросердечная супруга и спасительница Тарха Даждьбога. Она также наделяет нежностью, добротой, сердечностью и внимательностью беременных женщин и кормящих матерей из Родов Расы Великой, кои соблюдают древние семейные традиции и многовековой Родовой уклад.
https://m.youtube.com/watch?v=f9ai7XpDHqQ - Джива Инта