Пишущий кровью

Ричард Лев
Пишущий кровью не видит рассветов.
Наука убить в себе светлое. Это
Вряд ли кому-то потом пригодится.
На подоконнике тощая птица,

Чуть обернувшись, привет передаст
И улетит на свободу, на волю.
Словно душа. Нехороший рассказ
Пишется кровью. Двери открою

И вслед за птицей, и вслед за мыслью
На световой скорости в завтра.
Есть человек. Где-то. За высью.
Только ему сердце загнанно радо.