Мы- Русские

Пашка Мельников
Мы - дети недозрелой алычи,
зелёных яблок, вяленой тарани,
ползущих в горизонт рядов бахчи
и ветров от Сибири до Тамани...

Мы - дети бирюзы алтайких рек,
кавказских гор и северных сияний...
Нас кто-то общим Именем нарек,
собрав в котёл в холодном Океане.

Мы - русские, татары, остяки,
мордвины, осетины и калмыки...
Мы - горцы, северяне, степняки -
в нас многие роятся заковыки.

Мы - разные: с Кораном иль Крестом...
Одна лоза нас воспитала в детстве -
беспечном, комунальном и простом,
без злобы, в  стоязычии, в соседстве.

Мы  вспомнили о гордости, внутри
бурлящей словно вешний сок в берёзах...
- Проснись, проснись же, и глаза протри!
Взгляни вокруг  с сознанием тверёзым:

Нам врали... Нас баюкали враньём,
надеждами, союзами - всё врали!
Теперь они кружатся вороньём
и ждут чтоб мы им Родину отдали!

Мы - Русские , вы слышите, Мы здесь!
Не нравится? -  Мы здесь...  Так здесь и будем.
Мы выбьем ваши дурость, злобу, спесь
и мир вернём,  его лишённым людям!

Мы снова оказались вам нужны,
как детям несмышлёным наставленья...
(Заблудшему пред очи явленЫ
Огонь и Голос Божьим повеленьем).

Мы снова станем обагрять поля
своею кровью, врывшись, греть телами,
смотреть в росу на листьях щавеля...
и слыша пули, звать их комарами...

Мы - Русские! Мы живы!  Мы живём
раздольно, широко, бесповоротно...
Нас штопают Архангелы живьём,
как парусов надорванных полОтна!