Скала

Евгений Пасечник
- Спорь — не спорь, это ты, — говорят зеркала.
Сединою прострелен висок.
И лежит на плечах из раздумий скала,
на тропе превращаясь в песок.

Не вернётся за двадцать слегка, как ни пей.
Поцелуи на лестнице у
чьей-то двери, вчера незнакомой тебе,
где лицо припадает к лицу.

Со студенткой не светит глинтвейновых встреч
и объятий у пыльных гардин.
Будут фразы красотки вам сердце беречь:
"назначаю вам Валокордин".

Говорят что и старость покорна любви,
но конечно же ты одинок
и в песок превратиться скала норовит,
расстилается пылью у ног.

5 сентября 2023 04:40