Осень!

Игорь Артёменко Добряк
Пришла осенняя пора!
Деревья золотом покрылись!
И дождик капает с утра!
И лето ночью мне приснилось!
              ****
И кружит листья хоровод!
Их ветер к небу поднимает!
И с неба сыплеца листва!
Дорожки улиц заметая!
              ****
Приходит утро в каждый двор!
А солнце спряталось за тучи!
А ты сидишь смотришь в окно!
Как капли капают по лужам!
              ****
И на душе , как то тоскливо!
Прошла та летняя пора!
Ведь лето осень заменило!
И дождик капает с утра!
              ****
А дождь всё льёт!
И ветер листья кружит!
И слышно где то в далике!
Как люди топают по лужам!
              ****
И только старый дворник!
Метёт осеннюю листву!
Дорожки улиц подметает!
И разгоняет он , осеннюю тоску!

@Автор: Игорь Артёменко (Добряк).