Осенняя пора

Марина Сысолятина
Кому жара, кому дожди,
Осенняя пора.
Сегодня зреет урожай,
Колосятся хлеба.

Кто яблоки с ветвей берет,
Кто роется в земле.
А кто-то тихо слезы льет,
Тоскуя по семье.

Кому любовь, кому печаль,
Не разобрать ни как.
А кто-то вяжет себе шаль,
А там, в кустах рыбак.

Тихонько кормит хлебом рыб,
Надеясь на улов.
А я, плету свои стихи,
Из паутины слов.