Начало жизни

Александр Вишневой
Зима обильно намела сугробы,
Весна взялась за таянье снегов,
Грозились воды талые «на пробу»
Взять мостик, чтобы затопить его!

В село скользили сани от роддома –
Туда, где дед в тревоге пребывал:
«Разлив отрежет путь! – (Порой знакомо!)
Вдруг сани съедут в речку: внук – пропал!»

Всё ж кончен переезд благополучно,
Встречали маму радостно, меня!
Дед внука принимал собственноручно!
Открыта дверь и – я уже в сенях!..

Защита в ВУЗе ждёт, распределенье,
(Написан мамой был тогда диплом),
Вновь виражи судьбы с переселеньем,
Работа председателем потом…

Весна опять, подтаяли сугробы…
Жаль в Вишневое – в мой исток, село
Всё реже направляется дорога!
Мой псевдоним оно ведь мне дало!