Горгона

Павел Мостовнек
Факел режет ночь в лесу,
Тени пляшут на камнях,
Ношу я свою несу,
А в душе танцует страх.

    Встань, солнце, встань!
    Темноту развей!
    Встань, солнце, встань!
    Разгони чертей!

До рассвета далеко,
Бегу я без оглядки,
Вокруг не видно ничего,
Играют бесы в прятки...

    Встань, солнце, встань!
    Темноту развей!
    Встань, солнце, встань!
    Разгони чертей!

Ноша очень нелегка,
В бою добыта мною,
Ей в глаза смотреть нельзя -
Она подруга Боли.

    Встань, солнце, встань!
    Темноту развей!
    Встань, солнце, встань!
    Разгони чертей!

Подарю ее царю,
Что народ тиранит.
Пусть посмотрит на нее
И превратится в камень.

    Встань, солнце, встань!
    Темноту развей!
    Встань, солнце, встань!
    Разгони чертей!


(!) Вдохновлено творчеством группы "Король и Шут"