Тихо по травинкам...

Валерий Гурков
***
Тихо по травинкам росы поутру,
Листьев позолота в танце на ветру,
С окриком прощальным стая на крыло,
А под ней мечтает древнее село.
В полусне дремотном видится ему,
Как поэт бродяга обманул судьбу,
С смертью разминулся бедам всем назло
И стопы направил вновь в свое село...
Как не возвратится, когда дома ждут!
И дорога легче, и короче путь...