Обнимаешь

Екатерина Корнева 22
Обнимаешь,
как будто в последний,
подаренный раз.
Словно всё раствориться,
если отпустишь.
Пропадёт кислород на губах и в сердцах.
Если утро вдвоём ты спросонья  пропустишь.

И осколок луны,
и смотрящий в тебя
карий иконостас,
заблудившийся день
не отдашь власти грусти.
Не простишь даже четверти дня,
если он не про нас.
В дом пустое не впустишь.

Не уйдешь. Не простишься.
Никогда не предашь.
Когда речь обо мне,
ни секунды не струсишь.
И целуешь так жадно,
как в наш первый раз.
Защитишь. И беду не подпустишь.