Моя река

Анна Гейдебрехт
Моя река все выплакала слёзы
И обнажила зубы берегов,
Она ловила падавшие звёзды,
Их окунала в свой седой покров.

На дно ложились каменные перлы,
И россыпь неба таяла в реке.
Вся дрожь лучей – натянутые нервы,
Мерцала в мокром илистом песке.

Река отдаст всё то, что накопила,
Сольётся с небом в бездне на краю.
Вновь в жемчуга оденутся светила
И позовут желанную зарю.

30 августа 2023