Как в детстве в школе я учился...

Егоров Вячеслав
Новое автобиографическое стихотворение. На этот раз об учебе в детстве. Ну а на фото я уже в наши дни разгадываю сканворд.

Очень часто задают вопросы,
Как писал я в детстве, как читал?
Вам в стихах отвечу на расспросы –
Вот на те хотя бы, что собрал.

Читал книги, лёжа на диване,
На подставку ставил их всегда.
И слова все, словно в океане,
Часто плавали туда-сюда.

Все диктанты, сочиненья ручкой
Я писал, в ноге ее держа.
Получалась буква закорючкой,
То слетевши вниз, то вверх вбежа.

Даже все контрольные работы
Делал от начала до конца.
Никогда не знал я неохоты
Выучить творенья мудреца!

Да, познал я трудностей немало –
Все ногами делал, речь плоха.
Но как жизнь в дальнейшем показала,
Трудности все эти – чепуха!

Коль чего-то хочется добиться,
Никогда нельзя рук опускать!
Несмотря на сложности, трудиться
Всегда надо! И не раскисать!

Вячеслав Егоров, сентябрь 2023 год.