Пасмурно

Юрий Грум-Гржимайло
Сегодня дождь на целый день,
То шелестит, то барабанит,
И тень наводят на плетень
Тугие облачные длани.

И, переписывая вновь
Свои вчерашние "нетленки",
Сидишь и пялишься в окно
На заунывные потемки.

Банальным кажется сюжет,
Допрежь не ведавший отсрочки,
Мысль от него ушла уже
Кругами от упавшей точки.

Ну, двое, трое, пук интриг,
А если взять по высшей мере -
Природа вон как мрак творит,
Учиться б на ее примере...

5.09.2023