Осень успокоит

Надежда Гол
Почему же осень часто плачет,
Вяжет небо нитями дождя
И в высоких далях солнце прячет,
В облаках укрытье находя?

Почему же осень красит листья,
Буйством красок щедро наградив:
И в пурпурный цвет, и в золотистый,
Проявляя щедро эксклюзив?

Но напрасно задавать вопросы
В час, когда в душе царит печаль.
Порыжели у берёзы косы -
Пусть согреет душу пастораль.

И, насытив воздух мягкой влагой,
Укрывая бархатным теплом,
Успокоит осень терпкой брагой
В бабье лето под своим плащом.

5 сентября 2023 года.