Не спеши

Шик Арина
Старость, жалкая процентщица,
Не спеши ко мне идти.
Мой недуг давно не лечится.
Он заразен взаперти.
Только вступишь на порог ко мне –
Позабудешь всё и вся.
И тряси тогда итогами
От начала до конца.
Детскость – внутренняя искренность –
Верит слову на лету.
Быть любимой и единственной –
Воплощаю я мечту.
Мне всё время не до возраста.
Сколько прожито – моё.
Остальное просто роздано
Или поросло быльём.
Знаю, хочешь ностальгировать,
Чтоб из прошлого забрать
Чувства, страсти, образ милого.
Для меня ты словно тать.*
Не получишь ничегошеньки!
Всё давно живёт в стихах.
Старость, ценишь чувства дёшево,
Навевая скуку, страх…
Пред тобою страсть кипучая,
Словно оголённый нерв.
Не спеши ко мне, замучаю
После дождичка в четверг!
______________
* Тать - вор

Написано на конкурс на Досуге по лат цитате "Снимать одежду с голого" (о невозможном). По итогам конкурса 2-е место http://stihi.ru/2023/09/05/387


Иллюстрация: Старость, уничтожающая Красоту. Батони Помпео.