Солнце

Пантелеев Борис
И солнце подобно Ковчегу Завета
Светило и грело, и знало закон,
В котором жило продолжение лета,
И небо держалось над ним высоко,

Желая заняться от края до края
Живым и прозрачным, и синим огнём.
Под ним облака, в догонялки играя,
Скользили и прятались за окоём.

Чтоб завтра всплывать наподобие эха
Иного обличья, на новой тропе,
По летним законам Ковчега Завета,
Чтоб солнце блеснуло в прозрачной росе.