Под звёздным небом путь свой обрести

Алексей Радуж
      ***
Под звёздным небом путь свой обрести,
В кресте нагрудном славить Божью Матерь.
Так каждый новый день - мой новый стих,
Душой, мои родные, не хромайте.

Бесславно жизнь, не проживи, мой друг,
Черновики в себя, мой друг, впитай ты.
Лесные ели гнутся на ветру,
Я каждого из Вас молю: «Пытайтесь,

Не угасайте в полночь под Луной,
Так каждому с утра свои подъезды».
И каждому твержу я: «Друг, не ной,
Твой черновик не станет чашей пресной.

Тебе, мой друг, по жизни солонеть
И испытать себя по вертикали.
Тот, кто тебе, промолвит слово «нет»,
С тобой не встретит горизонт твой алый».

В окне Луны не угасайте Вы,
У каждого из Вас свои подъезды.
Друзья мои, прошу: «Не смейте выть,
Так Ваша жизнь не станет чашей пресной».

05.09.2023