Challenger пылает

Юрий Комболин 2
5 сентября — РИА Новости. Британский танк Challenger 2 уничтожили в бою впервые почти за 30 лет, которые он находится на вооружении, сообщила газета The Guardian. Кадры с дымящимся Challenger 2 появились сегодня в соцсетях. Боевая машина уничтожена в районе села Работино на Запорожском направлении.

В Ираке, в Косово с триумфом воевал,
И без потерь. Прослыл неуязвимым!
И так, легендой «Челленджер» военной стал:
Мол, не берут его снаряды, мины.

В Окраину пришёл, и в первом же бою
Его сожгли российские солдаты.
А сколько разговоров, что его броню
До Крыма не пробьют. Один пархатый,

Кто не скажу, то обвинят: антисемит,
Грозился «Челленджер» в контрнаступленье
Всех москалей  в момент в салаты искрошит,
Крым завоюем, как по щучьему веленью.

А сказку эту русский сочинил народ.
Забыл он это. «Челленджер» пылает –
Британии, Окраины стальной оплот,
И скоро пеплом станет вся их стая.
05.09.2023
СПб