Пленник

Артем Иванов 8
Босоногий парень,
Узник холодной комнаты,
Его сердце камень,
Клинки к сердцу вогнуты.
 
Глаза источали вечную печаль,
Широтой и глубиной манили,
Тело закавали в сталь,
Но о душе совсем ведь позабыли.
 
И только солнце пряталось за горизонт,
Печальный парень сразу падал в сон,
Он не знал сколько суток он в заточении проведет,
И на сколько далеко родимый дом.
 
Сон спасал измученное тело,
Он позволял ему вдохнуть свободу,
Ведь нет никому до души тут дела,
Когда в заточении подобен скоту.
 
И печаль вся вон,
И каждый раз счастье переполняло,
Когда свалиться в сон,
Удача лихо позволяла.
 
Бродил, гулял и песни пел,
В полях широких,
Буханку хлеба сразу ел,
Которую маме с магазина нес в дороге.
 
С мальчишками рогатки, пистолеты,
В догонялки по всему двору,
Жарко...ведь сегодня лето,
"Пацаны! Подождите! я попить на секунду забегу!"
 
И сразу луч ударит в глаз,
Предательски и грубо,
Печальный парень каждый раз,
Просыпается с душевным зудом.
 
Кричал душе печальный парень:
"Давай мы улетим,
Оставим это тело",
Но у неё другие планы, она как лучше ведь хотела.
 
Время для свободы! Тут уже стемнело!
Отправляемся гулять наружу,
Можно посадить в клетку тело,
Но невозможно заковать в оковы душу.