Корабль уходит

Наталья Морачева
Корабль уходит, и бессильны якоря.
Попутный ветер как с цепи сорвался!
И ревность вспененную выплеснут моря,
Которым он на время доставался.

Не надо только вслед ему смотреть.
Приму в лицо его попутный ветер.
Закат. И солнце вот уже в воде на треть,
Как будто светит не на этом свете.

Конечно, нечего мне делать в том порту,
Где чайки раскричались к непогоде,
Печаль причала, птичью маяту
Со мной оставив, мой корабль уходит.

Ну, где же мне найти лекарство от разлук?!
Не скажет море, хоть причина в нём вся.
Но ведь земля-то круглая... А вдруг
Мы, сделав круг, лицом к лицу столкнемся?..