Лихо

Анна Рыбба
Оседлало Лихо Чёрное
Белоствольную Красу!
Въелось, как болезнь позорная.
Кто заступится в лесу?

Просит бедная Лесничего:
«Пожалей, освободи
От клыков и от когтищ его!»
А Лесничий: «Погоди.

В нём же польза несомненная,
Пусть и далее растёт,
Свиль* – штуковина отменная,
Много денег принесёт».

«Ох, погибну не за грошик я…»
«Ты, Берёзка, не права!
Не грусти, моя хорошая,
Денег стоят и дрова».


*Свиль – нарост на стволе дерева, ценный материал для художественных изделий.