Кружит и кружит в небе листок

Виктор Албаев 2
   Кружит и кружит в небе листок.
      То летит к Югу,то на Восток.
   Ветер-дружок,что дует с утра.
      Видя полёт тот-решил,что пора.
   Этот листок приземлять.Взял и стих.
      Так в подворотне листочек притих.
   Лёг в закутке,по полёту тоскует.
      Очень надеясь,что ветер задует.
   И вновь поднимет его в небеса.
      Только,увы,не сбылась та мечта.
   Но...не исчез.Счастливый сценарий.
      Этот листочек...пополнил гербарий.
         4.09.23.