В дыму опьяняющих трав...

Вячеслав Кромский
В дыму опьяняющих трав,
в глуши оренбургских степей
кидается век-волкодав
и давится плотью моей.

По венам густых проводов
сердечный разносится ток,
и бьётся фонтанами кровь
моих обессиленных строк.

Пойти бы в безлюдной ночи
обняться с мерцанием звёзд,
и в свете последней свечи
достать свой изъеденный мозг.

Отдать его веку на зуб,
чтоб кашлял и мучился он,
пока его бьющийся труп
не сможет покинуть свой трон.

Несётся степями стремглав,
глотая застывшую кровь,
безжалостный век-волкодав
для новых поэтов и строф.

Вячеслав Кромский
31.08.2023, 05.09.2023