Серебряный дождик

Ангелина Длинка
Серебряный дождик - мой путник ночной,
серебряный дождик - ты рядом со мной,
серебряный дождик - не видно пути...
серебряный дождик - как дальше идти!
На улице темень...иду по степи...
Автобус последний ушёл...не найти...
Того, кто укроет меня во степи,
с тобою весь путь мне придётся пройти...
А ветер - он злющий! И зонтик летит!
Гром, тучи зовущий! Он ночью не спит!
И молний разряды! Кругом их лишь свет!
Серебряный дождик грозою идёт!
И ветер гнёт низко деревья кругом!
К земле ветви низко...и гром! Везде гром!
И - падают ветви...берёзка лежит...
Серебряный дождик ручьями бежит...
И вот, дом мой рядом, бегу я бегом!
И чай пью я с мёдом...а дождик - кругом,
в окошко стучит мне: мол, вновь выходи!
Попутчика ищет, с ним рядом идти...
5.09.23г.