Жди, Херсон

Осипович
эСВэО.  В боях кровавых,
Держат фронт бойцы стеной,
Хмурит брови берег правый:
- Поскорее бы домой.

Жди, Херсон. Готовь объятья.
Русь вернётся, не робей.
Были мы с врагами братья,
Клин забил меж нас злодей.

Будет воля, замиримся,
Павших в битвах, помянём,
От злодея открестимся,
Русский дух земле вернём.