Две весёлые подружки

Мария Зайцева 9
 Две весёлые подружки

Разгулялись летом в поле
Мышки серые на воле.
И бежали друг за дружкой
Две весёлые подружки.

Вдруг увидели лягушку,
Пучеглазую квакушку.
Рядом с ней игрались детки,
Все в зелёненьких жилетках.

" Ква... ква... ква..." -
в пруд мышек звали,
Угостить их обещали
Очень вкусными жучками,
Комарами, паучками.

Любопытные малышки,
Наши маленькие мышки,
Подошли к пруду, да близко...
Страшно стало, много риска.

Засмеялись тут лягушки -
Веселушки, хохотушки.
Но не слышали их мышки,
Мчались в норку, как мартышки.